طريقة تحضير كبسه التونه من المطبخ السعودي
![]() |
طريقة تحضير كبسه التونه من المطبخ السعودي |
saudi-cuisine-How-to-prepare-tuna-kabsah
المقادير
- 2 علبة تونا العلالي بنكهة الكبسة مصفاة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 حبة بصل بني مقطع
- 4 فص ثوم مهروس
- 400 غرام طماطم مقطعة
- 4 حبة قرنفل كاملة
- 3 حبة هيل
- 1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة
- 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون
- ½ ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
- ½ كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرق دجاج العلالي
- ½ كوب أرز بسمتي
- 1 حبة جزر مقطع
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
- 1/8 كوب لوز مقطع ومحمص
- ¼ كوب كزبرة
- عصير نصف حبة ليمون
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
في طنجرة على النار نذوب الزبدة و نقلب البصل مع الثوم حتى يذبل
نضيف الطماطم المفرومة و بهارات الكبسة و الزنجبيل المطحون و الفلفل الأحمر (الشيلي) و الليمون الأسود المطحون
نضيف القرنفل و الكمون و الهيل و القرفة و نقلب مدة 5 دقائق حتى تتجانس النكهات
نضيف الأرز و ¾ كمية التونا المصفاة
نتبل بالملح و الفلفل و نضيف الطماطم
نضيف مكعب مرق الدجاج و كمية من الماء
نغطي الطنجرة و نتركها على النار لمدة 25 دقيقة
نضيف الجزر و نغطي الطنجرة و نتركها على النار حتى تنضج المكونات
نرفع الطنجرة عن النار و نضيف الكزبرة و عصير الليمون
نسكب الكبسة بطبق التقديم و نضيف باقي كمية التونا
نزين الطبق بالصنوبر و اللوز المقلي و الكزبرة
يقدم...والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق