طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري
![]() |
طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري |
- 2 كوب حمص مسلوق جيدا
- 2 كوب لبن زبادي
- 1/2 كوب طحينة السمسم
- 4 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- رشة فلفل أسود
- 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة مسبحة أو حمص ناعم
- رغيف خبز محمص أو مقلي و مقطع
- 1/2 كوب عصير ليمون
- 50 غرام صنوبر محمص
- بعض من حبات الرمان للزينة
نخلط اللبن والطحينة والحمص الناعم
نضيف الثوم والملح والكمون
نسخن الحمص في القليل من الماء
نضيف للحمص الملح والكمون والثوم وعصير الليمون
في وعاء التقديم نضع الخبز المحمص
نضيف الحمص مع مائه ونقلب الخليط
نضع نصف كمية مزيج اللبن والطحينة ونقلب
نضيف ما تبقى من البدوة لنغطي الخبز والحمص
نحمي السمن جيدا في مقلاة ونسكبه مباشرة فوق الطبق
نزين الطبق بحبات الصنوبر ورشة الفلفل وحبات الرمان وبعض الخبز المحمص
والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق