Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الثلاثاء، 25 يوليو 2017

طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري

طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري syrian-cuisine-how-to-prepare-fatat-al-houmos

طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري


طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري
طريقة تحضير فتة الحمص من المطبخ السوري
                  syrian-cuisine-how-to-prepare-fatat-al-houmos




المقادير 

  • 2 كوب حمص مسلوق جيدا
  • 2 كوب لبن زبادي
  • 1/2 كوب طحينة السمسم
  • 4 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • رشة فلفل أسود
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 2 ملعقة مسبحة أو حمص ناعم
  • رغيف خبز محمص أو مقلي و مقطع
  • 1/2 كوب عصير ليمون
  • 50 غرام صنوبر محمص
  • بعض من حبات الرمان للزينة
طريقة التحضير
نخلط اللبن والطحينة والحمص الناعم
نضيف الثوم والملح والكمون
نسخن الحمص في القليل من الماء
نضيف للحمص الملح والكمون والثوم وعصير الليمون
في وعاء التقديم نضع الخبز المحمص
نضيف الحمص مع مائه ونقلب الخليط
نضع نصف كمية مزيج اللبن والطحينة ونقلب
نضيف ما تبقى من البدوة لنغطي الخبز والحمص
نحمي السمن جيدا في مقلاة ونسكبه مباشرة فوق الطبق
نزين الطبق بحبات الصنوبر ورشة الفلفل وحبات الرمان وبعض الخبز المحمص
والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق