Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الأربعاء، 26 يوليو 2017

طريقة تحضير كبسة تمن بلحم الفخد من المطبخ العراقي

طريقة تحضير كبسة تمن بلحم الفخد من المطبخ العراقي iraqi-cuisine-how-to-prepare-kabsah-with-thigh meat

طريقة تحضير كبسة تمن بلحم الفخد من المطبخ العراقي

طريقة تحضير كبسة تمن بلحم الفخد من المطبخ العراقي
طريقة تحضير كبسة تمن بلحم الفخد من المطبخ العراقي

iraqi-cuisine-how-to-prepare-kabsah-with-thigh meat


المقادير 
  • 1 كيلو فخذ دجاج
  • 1 كيلو تمن (رز)
  • 5 حبة متوسطة بصل مفروم
  • 1 حبه ثوم مفروم
  • 1 كيلو طماطم مفرومه
  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • زيت
  • ملح
  • فلفل اسود مطحون
  • فلفل احمر مطحون
  • كمون
  • كاري
  • دارجين
  • هيل مطحون
  • كركم
طريقة التحضير

نخلط البهارات مع بعض ونضيف اليها الملح
نضع الفخذ واحد واحد في البهارات ونقليها في الزيت الى ان تتحمر
نخرجها ونضيف الى الزيت االبصل المفروم الى ان تتحمر قليلا
نضيف الطماطم والثوم ونخلطها ونضيف قليل من البهارات المخلوطة و معجون الطماطم و نتركهم الى ان تقلى جيدا
نضع الفخذ الذي قلينها مسبقا الى البصل والطماطه الى ان ينمزج جيدا وننتظر قليلا ثم نطفىء النار
نضع قدر ماء على النار للتمن ونصفي التمن اعتيادي ونسوي التمن قسمين نضع القسم الاول في القدر ونضيف اليها الفخذ واحد واحد والمواد فوقها ونضيف القسم الثاني من التمن ونضيف الزيت المتبقي فوق الكل ونضعها على النار لكي يتخدر قليلا...والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق