طريقة تحضير باراتا التونا بالكاري من المطبخ الهندي
![]() |
طريقة تحضير باراتا التونا بالكاري من المطبخ الهندي |
indian-cuisine-how-to-prepare-barata-tuna-curry
المقادير
1 باكيت خبز باراتا
1/4 علبة تونا بنكهة الكاري و لحم تونا أبيض
1/4 علبة تونا العلالي بزيت دوار الشمس
1/4 كوب بصل أحمر مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة زبيب السلطانة
1/4 كوب خس روماني مفروم
3 شريحة طماطم
3 شريحة أفوكادو
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
مكونات صلصة الرايتا :
1 كوب لبن زبادي (روب)
1/2 كوب خيار مفروم
عصير نصف حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
4 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
4 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الرايتا : نخلط اللبن ثم نضيف الكزبرة والنعناع
نقطع الخيار إلى قطع صغيرة ثم نضيفه إلى صلصلة الرايتا
نضيف القليل من الملح , الكمون وزيت الزيتون ثم نخلط صلصة الرايتا
لتحضير حشوة الباراتا : نضع تونا العلالي بنكهة الكاري في وعاء ثم نضيف لحم التونا الأبيض العلالي ونخلط جيداً
لطبخ خبز الباراتا : نحمي مقلاة على النار ثم نضيف خبز الباراتا ونتركها حتى تصبح بنية اللون ثم نقلبها على الجانب الاخر
نضع خبز الباراتا في طبق ونقطع الخس ونضعه فوق الخبز ثم نقطع البندورة ونضعها فوق الخس و نوزع شرائح الأفوكادو
نضع القليل من صلصة الرايتا فوق البندورة ثم نضع شرائح البصل الأحمر
نضع خليط التونا فوق الباراتا ونزين بالزبيب...والف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق