طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي
![]() |
طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي |
turkish-cuisine-how-to-prepare-sheikh-almahachi
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 1 حبة بصل مفروم + 750 غرام لحم مفروم خشن
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون + ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون + ½ كوب صنوبر مقلي
2 كيلو باذنجان صغير + ½ كوب زيت قلي + 1 كيلو لبن طيبة + 1 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب مرق لحم أو خضار + صنوبر مقلي للتزيين + ملح وفلفل
طريقة التحضير
في مقلاة على النار نحمي زيت الزيتون و نقلب البصل حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل
نضيف الهيل و الكمون و نقلب لتتجانس المكونات
نترك اللحم على النار حتى ينضج و يجف ماء الطهي
نرفع اللحم عن النار و نضيف الصنوبر المقلي
نفتح شق طولي بحبات الباذنجان مع ترك أطراف الباذنجان العلوية و السفلية متصلة
نملأ حبات الباذنجان بكمية مناسبة من حشو اللحم
في مقلاة على النار نحمي زيت القلي و نقلي حبات الباذنجان حتى تذبل
نرفع الباذنجان من الزيت و نرتبها في صينية فرن
في طنجرة على النار نقلب اللبن مع النشا جيداً حتى يغلي اللبن
نضيف مرق اللحم و نقلب لتتجانس المكونات
نوزع اللبن على حبات الباذنجان بالصينية
نضع الصينية على النار و نتركها حتى يغلي اللبن و تتجانس النكهات
نسكب شيخ المحشي بطبق التقديم و نزين بالصنوبر المقلي
تقدم مع الأرز...والف صحة وهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق