Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

السبت، 6 مايو 2017

طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي

طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي turkish-cuisine-how-to-prepare-sheikh-almahachi

طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي

طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي
طريقة تحضير شيخ المحشي من المطبخ التركي


turkish-cuisine-how-to-prepare-sheikh-almahachi


المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + 1 حبة بصل مفروم + 750 غرام لحم مفروم خشن

½ ملعقة صغيرة هيل مطحون + ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون + ½ كوب صنوبر مقلي

2 كيلو باذنجان صغير + ½ كوب زيت قلي + 1 كيلو لبن طيبة + 1 ملعقة كبيرة نشا

2 كوب مرق لحم أو خضار + صنوبر مقلي للتزيين + ملح وفلفل



طريقة التحضير

في مقلاة على النار نحمي زيت الزيتون و نقلب البصل حتى يذبل

نضيف اللحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل

نضيف الهيل و الكمون و نقلب لتتجانس المكونات

نترك اللحم على النار حتى ينضج و يجف ماء الطهي

نرفع اللحم عن النار و نضيف الصنوبر المقلي

نفتح شق طولي بحبات الباذنجان مع ترك أطراف الباذنجان العلوية و السفلية متصلة

نملأ حبات الباذنجان بكمية مناسبة من حشو اللحم

في مقلاة على النار نحمي زيت القلي و نقلي حبات الباذنجان حتى تذبل

نرفع الباذنجان من الزيت و نرتبها في صينية فرن

في طنجرة على النار نقلب اللبن مع النشا جيداً حتى يغلي اللبن

نضيف مرق اللحم و نقلب لتتجانس المكونات

نوزع اللبن على حبات الباذنجان بالصينية

نضع الصينية على النار و نتركها حتى يغلي اللبن و تتجانس النكهات

نسكب شيخ المحشي بطبق التقديم و نزين بالصنوبر المقلي

تقدم مع الأرز...والف صحة وهنا


0 التعليقات:

إرسال تعليق