Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الاثنين، 4 سبتمبر 2017

طريقة تحضير لبن امه من المطبخ اللبناني

طريقة تحضير لبن امه من المطبخ اللبناني how-to-prepare-laban-emo-from-Lebanese-cuisine

طريقة تحضير لبن امه من المطبخ اللبناني


طريقة تحضير لبن امه من المطبخ اللبناني
طريقة تحضير لبن امه من المطبخ اللبناني

how-to-prepare-laban-emo-from-Lebanese-cuisine


المقادير
1 كيلو لبن زبادي + 1/2 كيلو بصل أبيض
5 سن ثوم + 3 ملعقة كبيرة نشا
3 كوب ماء + 300 جرام لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

xxxxxxxxxxxx

طريقة التحضير
يصفى اللبن بمصفاة ناعمة
ويسلق البصل بكوبين ونصف ماء، وعندما ينضج نطحنه جيدا
نذوب النشا في نصف كوب ماء ويمرر بالمصافاة ويضاف الى اللبن
يخلط النشاء مع اللبن جيداً
يوضع اللبن على نار هادئة ونستمر بالتحريك، نضيف البصل المهروس ونغلي خمس دقائق
يهرس الثوم مع الملح ويضاف الى اللبن
نشكل اللحمة الى كرات صغيرة بعد اضافة الملح والبهار اليها، تقلى كرات الكفتة في السمن او الزيت حتى تنضج وتوضع في اللبن
يغلى اللبن أمه خمس دقائق و يقدم بجانبه الارز المفلفل بالشعيرية...والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق