Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الاثنين، 4 سبتمبر 2017

,

طريقة تحضير سمكة حرة من المطبخ اللبناني

طريقة تحضير سمكة حرة من المطبخ اللبناني How-to-prepare-a-hot-fish-from-Lebanese-cuisine

طريقة تحضير سمكة حرة من المطبخ اللبناني



طريقة تحضير سمكة حرة من المطبخ اللبناني
طريقة تحضير سمكة حرة من المطبخ اللبناني


How-to-prepare-a-hot-fish-from-Lebanese-cuisine

المقادير
زيت زيتون
1 حبة بصل مفروم + 1 حبة فليفلة خضراء مفروم
1 حبة فليفلة صفراء مفروم + 1 حبة فليفلة حمراء مفروم
2 حبة طماطم مفروم + 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب ماء + فيليه سمك هامور 
5 فص ثوم مقطع شرائح + 1ملعقة صغيرة كمون
فلفل أخضر حريف + زيت زيتون + زبدة
كزبرة خضراء مفروم ناعم + لومي أخضر
فستق حلبي أخضر + 1 كوب طحينة + 1/2 كوب ماء
1/2 كوب عصير ليمون + 2 حبة بطاطا مقشرة
قطرات من ماء سلق الشمندر + ملح و فلفل




طريقة التحضير
لتحضير صلصة التاراتور في وعاء نمزج الطحينة مع الماء و عصير الليمون و ماء سلق الشمندر جيداً
في مقلاة على النار نحمي زيت الزيتون و نقلب البصل حتى يذبل
نضيف شرائح الثوم و نقلب لتظهر رائحة الثوم
نضيف الفليفلة الخضراء و الصفراء و الحمراء و نقلب ليذبل
نضيف الطماطم و نقلب حتى ينضج الطماطم
نضيف معجون الطماطم و كمية من الماء و الكمون لتتكون صلصة متجانسة و نقلب
في مقلاة أخرى على النار نحمي زيت الزبتون و نضع السمك حتى تتحمر
نقلب فيليه السمك لتتحمر من الجهة الأخرى
في مقلاة أخرى نحمي زيت الزيتون و نقلب شرائح الثوم مع مكعبا البطاطا و الكزبرة
في مقلاة أخرى نقلب فيليه السمك المحمر مع القليل من الزبدة و الفلفل الأخضر الحريف
نضع فيليه السمك بطبق التقديم و نوزع على سطحها صلصة الطماطم
نوزع مكعبات البطاطا و الكزبرة على سطح صلصة الطماطم بالطبق
نزين بالفستق الحلبي و صلصة التاراتور
تقدم...والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق