Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الخميس، 11 مايو 2017

طريقة تحضير محشي الخضروات من المطبخ السوداني

طريقة تحضير محشي الخضروات من المطبخ السوداني sudanese-cuisine-how-to-prepare-vegetables-stuffed


طريقة تحضير محشي الخضروات من المطبخ السوداني


طريقة تحضير محشي الخضروات من المطبخ السوداني
طريقة تحضير محشي الخضروات من المطبخ السوداني

sudanese-cuisine-how-to-prepare-vegetables-stuffed



المقادير

  • 6 حبات كوسا
  • 6حبات فلفل رومى اخضر
  • 2حبة فلفل احمر حار
  • 2حبة فلفل اخضر حار
  • 3حبات بطاطس
  • 2 حبة طماطم 

الحشوة لعمل المحشي السوداني

  • ½ كيلو لحم مفروم
  • 1 كوب ارز 
  • ملح
  • بهارات متنوعة(كزبرة كمون فلفل اسود)
  • 5فصوص ثوم مهروس
  • حزمة شبت مغسلة ومقطعه تقطيع ناعم
  • 5 ملاعق زيت
  • 5ملاعق صلصة طماطم



طريقة التحضير

نطهى الارز نصف استواء ونتركه جانبا
نضع اللحمة المفرومة على صاج فى النار نضيف لها كل البهارات والثوم والشبت
نقلبها قليلا ثم نضيف الارز ونخلط كل المقادير معا نتركها جانبا
نغسل الخضروات ونفرغ ما بداخلها بحذر
ونقوم بحشوها جميعا
نضعها على اناء به قليل من الزيت نقلبها من جميع الجهات (نشوحها)
فى هذا الاثناء نمزج الصلصة مع كوب ماء نضيف قليلا من البهارات والثوم 
ونضعها على المحشى
وبعد ذلك نضعه على نار هادئة حتى ينضج
ويقدم المحشي السوداني...والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق