طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي
![]() |
طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي |
saudi-cuisine-how-to-prepare-sambusa
المقادير
عجينة سمبوسة جاهزة
4 حبة متوسطة بصل
1 كوب ماش
½ كيلو لحمة مفرومة
صرة كراث (بقل)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يغسل الماش و يسلق في ماء بمقدار يغطيه و يترك بعد أن يغلي لمدة ¼ ساعة على نار هادئة حتى ينضج
يغسل الكراث جيداً و يقطع قطع صغيرة بمقدار 1 سم
يقطع البصل و يقلى مع قليل من الزيت أو السمنة حتى يحمر قليلاً
تضاف اللحمة المفرومة و تقلب حتى تتحمر و ينشف الماء
تضاف البهارات و الملح ثم يضاف الماش و يقلب
يضاف الكراث (البقل) للحشو و يقلب و يترك على نار هادئة مغطى 5 دقايق
تحشى أوراق السمبوسة و ذلك بوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة داخل المثلث ثم تلف بباقي ورقة السمبوسة
يقلى في زيت غزير حامي و يقلب من الجهتين حتى يحمر
يقدم على ورق نشاف لإمتصاص الزيت
يقدم ساخن وألف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق