Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الخميس، 11 مايو 2017

,

طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي

طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي saudi-cuisine-how-to-prepare-sambusa


طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي


طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي
طريقة تحضير السمبوسه من المطبخ السعودي
saudi-cuisine-how-to-prepare-sambusa




المقادير

عجينة سمبوسة جاهزة 

4 حبة متوسطة بصل 

1 كوب ماش 

½ كيلو لحمة مفرومة 

صرة كراث (بقل) 

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 

2 ملعقة صغيرة كمون 

2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

2 ملعقة صغيرة كركم  

2 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير

يغسل الماش و يسلق في ماء بمقدار يغطيه و يترك بعد أن يغلي لمدة ¼ ساعة على نار هادئة حتى ينضج

يغسل الكراث جيداً و يقطع قطع صغيرة بمقدار 1 سم

يقطع البصل و يقلى مع قليل من الزيت أو السمنة حتى يحمر قليلاً

تضاف اللحمة المفرومة و تقلب حتى تتحمر و ينشف الماء

تضاف البهارات و الملح ثم يضاف الماش و يقلب

يضاف الكراث (البقل) للحشو و يقلب و يترك على نار هادئة مغطى 5 دقايق

تحشى أوراق السمبوسة و ذلك بوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة داخل المثلث ثم تلف بباقي ورقة السمبوسة

يقلى في زيت غزير حامي و يقلب من الجهتين حتى يحمر

يقدم على ورق نشاف لإمتصاص الزيت

يقدم ساخن وألف صحة وعافية







0 التعليقات:

إرسال تعليق