طريقة تحضير السليق من المطبخ السعودي
![]() |
طريقة تحضير السليق من المطبخ السعودي |
saudi-cuisine-how-to-prepare-alsalik
المقادير
2 حبة بصل 1 ملعقة كبيرة زيت 2 كوب أرز مصري
1 دجاجه مقطعة الى اربع قطع 2 كوب حليب صلصة تحمير الدجاج
بهارات مشكلة 2 ملعقة كبيرة زيت
فلفل أسود صلصة الطماطم الحارة
2 حبة طماطم 2 حبة فلفل حار ملح
طريقة التحضير
يوضع البصل والزيت والملح والدجاج في قدر ونسلقه بالماء حتى يستوي الدجاج
ثم نخرج الدجاج الى صينية فرن ونمسحه بخلطة التحمير
نضع الأرز في ماء السلق حتى يتشرب الماء تماما
نضع كوبين من الحليب بالتدريج حتى يكون القوام كريمي
نتركه على نارهادئه إلى حين وقت التقديم
نجهز صلصة الطماطم بالفلفل : بالخلاط الكهربائي نضع الطماطم والفلفل الحار والملح
يقدم السليق وألف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق