Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الأحد، 7 مايو 2017

طريقة تحضير برياني عراقي من المطبخ العراقي

طريقة تحضير برياني عراقي من المطبخ العراقي iraqi-cuisine-how-to-prepare-iraqi-biryani

طريقة تحضير برياني عراقي من المطبخ العراقي 


طريقة تحضير برياني عراقي من المطبخ العراقي


iraqi-cuisine-how-to-prepare-iraqi-biryani




المقادير

1 دجاجة كبيرة مقطعة أربع قطع + 1 كيلو رز بسمتي

2 حبة وسط بصل + 1 كيس خضار مشكلة + 1 حبة بطاطا

1 كوب شعيرية + 2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة كبيرة بهارات برياني + 1 ملعقة صغيرة كركم

حب هال + قرنفل + غار + فلفل اسود + قرفة + لومي

مكونات صلصة الجتني2 حبة بندورة حمراء

1 حبة وسط بصل + 1 كوب لبن رايب

فلفل حار + 1/2 كوب نعنع مفروم


طريقة التحضير

نضع زيت ونقلي فيه حبة بصل واحدة مقطعة مربعات ونضيف البهارات الصحيحة

بعدها نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغير لونه...نضيف ماء الى ان يغمر الدجاج

نضيف جميع أنواع البهارات المتبقية الى ان ينضج الدجاج نخرجه من المرق

نضيف للأرز الخضار المشكلة والبطاطا والشعيرية بعد تحميصها

نسكب الأرز على المرق الى ان ينضج...نحمر الدجاج بالفرن

نقطع البصلة الثانية شرائح ونقليها الى ان تصبح بني

للتقديم يوضع الأرز وفوقه الدجاح ونزينه بالمكسرات والبصل المقلي

لتحضير الصلصة :نقطع البندورة والنعنع والبصل والفلفل 

ونضعه بالخلاط الكهربائي وبالتدريج نضيف له اللبن

وتقدم بجانب البرياني وألف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق