طريقة تحضير كبيبات السلق من المطبخ السوري
![]() |
طريقة تحضير كبيبات السلق من المطبخ السوري |
syrian-cuisine-how-to-prepare-cobaibat-alsaleq
المقادير
5 كيلو سلق + 2 كيلو بصل مفرم
فلفل احمر رش حسب الرغبه + ملح حسب الرغبه
5 كوب برغل ناعم + 3 كوب طحين
ماء للسلق + ثوم + عصير الليمون + زيت زيتون
طريقة التحضير
لتحضير الحشوة : نفرم السلق والبصل ونضعهم على جنب
نبدأ بطهي البصل اولا الى ان يتم استوائه ثم نضيف له الملح والفلفل الاحمر الناعم
نضيف السلق الى ان يتم استوائه وهكذا اعزائي نكون قد انتهينا من حشوة الكبيبات
لتحضير العجين : ننقع البرغل من المساء الى الصباح ثم في الصباح نضيف للبرغل الطحين ونعجن جيدا الى ان يتم
تشيكل عجين الكبيبات و يمكننا الاستعانه بالطاحون الكهربائي المعروف جيدا وهو افضل
طريقه صناعة الكبيبات : مثلها مثل الكبة تماما ولكن هنا بدل اللحم حشوة السلق اي منجيب العجين ومنعملها على شكل
كرة ثم نحشيها من حشوة السلق ومن ثم نكبكبها وهكذا حتى نفاذ الكميه
طريقه طحي الكبيبات : نحن بحاجة لطنجرة كبيرة يوجد بداخلها ماء
ننتظرها حتى تبدأ بالغليان قليلا ومن ثم نسقط حبات الكبيبات كما في صورة الوصفه الى ان تنضج العجين ومن ثم
نصفيها
عند الانتهاء نكون قد هرسنا الثوم مع الملح وعصرنا الليمون الحامض
نضيف لهم كوبين ماء من طنجرة السلق و زيت زيتون ثم يقدم وألف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق