Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الثلاثاء، 14 فبراير 2017

طريقة تحضير المزداية من المطبخ الاماراتي

طريقة تحضير المزداية من المطبخ الاماراتي Emirati-Cuisine-How-to-prepare-Almzdaayh

طريقة تحضير المزداية من المطبخ الاماراتي


طريقة تحضير المزداية سمك من المطبخ الاماراتي
طريقة تحضير المزداية من المطبخ الاماراتي


Emirati-Cuisine-How-to-prepare-Almzdaayh


المقادير

فخذ دجاج أو بط منزوع العظم
ملح
بهارات
كركم
زعفران
بصل مقطع
زيت زيتون
فلفل أخضر، أحمر، أصفر
طماطم بدون قشر
كوسة وباذنجان مقطعة قطع صغيرة
فلفل أسود



طريقة التحضير

أضيفي قليلا من الملح والبهارات على فخذ الدجاج، ثم أضيفي الكركم، ثم الزعفران حتى يعطي اللون الأصفر
قومي بلف الدجاج في ورق سلوفان، ثم ضعيه في آنية بها ماء وغطي الآنية بورق سلوفان، ثم اتركيها على النار الهادئة لمدة ساعة ونصف
ثم قومي بتحضير الخضار الذي يضاف إلى الدجاج.. ضعي زيت الزيتون على البصل المقطع في آنية، ثم أضيفي الفلفل المقطع، والطماطم منزوعة القشر، ثم الكوسة والباذنجان المقطع، وقلبيها جيدا على النار لمدة خمس دقائق، ثم أضيفي الفلفل الأسود في النهاية
ضعي الدجاج على طبق ثم ضعي عليه الخضار، وزينيه بأعشاب الريحان والبقدونس والزبيب
والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق