Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الأحد، 7 مايو 2017

طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري

طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري syrian-cuisine-how-to-prepare-meat-shakrea

طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري


طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري
طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري

syrian-cuisine-how-to-prepare-meat-shakrea





المقادير

1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات + 2 كوب لبن عربي

1 ملعقة كبيرة نشا + 1 كوب مرق لحم + 1 ملعقة صغيرة عصفر

1 ملعقة صغيرة فلفل + 1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس + 1 ملعقة كبيرة سمن


طريقة التحضير

نسلق اللحمة إلى أن تنضج...نصفي اللحمة من المرق

نضع في قدر اللبن مع النشا ونحرك على نار هادئة إلى أن يصبح القوام سميك

نضيف مرق اللحم الساخن تدريجياً

نضيف اللحم ونحرك ثم نضيف عصفر وملح والفلفل

نضع في مقلاة ملعقة سمنة وثوم ثم نضيفه فوق خليط اللبن 

وتقدم مع الارز وألف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق