طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري
![]() |
طريقة تحضير الشاكرية باللحمة من المطبخ السوري |
syrian-cuisine-how-to-prepare-meat-shakrea
المقادير
1/2 كيلو لحم مقطع مكعبات + 2 كوب لبن عربي
1 ملعقة كبيرة نشا + 1 كوب مرق لحم + 1 ملعقة صغيرة عصفر
1 ملعقة صغيرة فلفل + 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس + 1 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
نسلق اللحمة إلى أن تنضج...نصفي اللحمة من المرق
نضع في قدر اللبن مع النشا ونحرك على نار هادئة إلى أن يصبح القوام سميك
نضيف مرق اللحم الساخن تدريجياً
نضيف اللحم ونحرك ثم نضيف عصفر وملح والفلفل
نضع في مقلاة ملعقة سمنة وثوم ثم نضيفه فوق خليط اللبن
وتقدم مع الارز وألف صحة وعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق