Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الخميس، 11 مايو 2017

,

طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني

طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني sudanese-cuisine-how-to-prepare-ardip-juice-indian-dates


طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني


طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني
طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني
sudanese-cuisine-how-to-prepare-ardip-juice-indian-dates


العرديب هو التمر الهندي وهي شجرة من فصيلة البقوليات لها أهميتها في أفريقيا نتيجة انتشارها في معظم القارة و لفوائدها المتعددة 
استخدامات العرديب 
يؤكل اللب للثمار طازجا أو يحضر على شكل مشروب كما يدخل في صناعة المربيات والحلويات



المقادير

كوب من العرديب او التمر الهندي

كوبان ماء

سكر (حسب الرغبة)

ماء الورد

6 أكواب سكر إضافية


طريقة التحضير

يوضع العرديب في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار 

حتى يغلي المزيج مدة دقيقتين يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد 

عندئذ يعصر باليد ويضاف إليه 6 أكواب من الماء ثم يوضع في مصفا ناعم 

ويصفى جيدا وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه 

عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف

إليه بضع قطرات من ماء الورد او اوراق النعناع او الليمون ...وألف الصحة والعافية


0 التعليقات:

إرسال تعليق