طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني
![]() |
طريقة تحضير عصير العرديب التمر الهندي من المطبخ السوداني |
sudanese-cuisine-how-to-prepare-ardip-juice-indian-dates
العرديب هو التمر الهندي وهي شجرة من فصيلة البقوليات لها أهميتها في أفريقيا نتيجة انتشارها في معظم القارة و لفوائدها المتعددة
استخدامات العرديب
يؤكل اللب للثمار طازجا أو يحضر على شكل مشروب كما يدخل في صناعة المربيات والحلويات
المقادير
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية
طريقة التحضير
يوضع العرديب في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج مدة دقيقتين يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد
عندئذ يعصر باليد ويضاف إليه 6 أكواب من الماء ثم يوضع في مصفا ناعم
ويصفى جيدا وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد او اوراق النعناع او الليمون ...وألف الصحة والعافية
0 التعليقات:
إرسال تعليق