Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الأربعاء، 15 فبراير 2017

,

طريقة تحضير الهريسة اللذيذة من المطبخ الاردني

طريقة تحضير الهريسة اللذيذة من المطبخ الاردني Jordanian-cuisine-How-to-prepare-Delicious-puree-mush

طريقة تحضير الهريسة اللذيذة من المطبخ الاردني


طريقة تحضير الهريسة اللذيذة من المطبخ الاردني
طريقة تحضير الهريسة اللذيذة من المطبخ الاردني



المقادير

سكر - كوبان
سميد - 8 أكواب
زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
لبن زبادي - 4 أكواب
بيكاربونات الصوديوم - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - كوب وربع
للتزيين:
قطر بارد جاهز - بحسب الرغبة
لوز - بحسب الحاجة



طريقة التحضير

في وعاء، ضعي السكر والسميد والزيت النباتي والزبدة واللبن وبيكربونات الصوديوم
أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس
مدّي العجينة في صينية فرن مستطيلة الشكل
قطّعي الهريسة إلى مربعات أو معينات
زيّني كلّ مربع بحبّة لوز
أتركي العجينة ترتاح حوالى 10 دقائق
حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية
أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 15 دقيقة أو حتى ينضج الحلى ويحمّر وجهه
أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوراً فوقها القطر البارد
أتركي العجين جانباً لساعة على الأقل حتى تبرد وتتشرّب القطر
قطّعي الهريسة من جديد إلى مربعات وقدّميها
والف صحة وعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق