Top Ad 728x90

 أنتي ملكة المطبخ - فماذا ستطبخين اليوم

الثلاثاء، 14 فبراير 2017

طريقة تحضير البهارات من المطبخ الاماراتي

طريقة تحضير البهارات من المطبخ الاماراتي Emirati-Cuisine-How-to-prepare-spices-condiment

طريقة تحضير البهارات من المطبخ الاماراتي

طريقة تحضير البهارات من المطبخ الاماراتي
طريقة تحضير البهارات من المطبخ الاماراتي



Emirati-Cuisine-How-to-prepare-spices-condiment



المقادير

زنجبيل بودرة - ربع كوب
كزبرة حبّ - ربع كوب
كمون حبّ - ربع كوب
قرفة مطحونة - ربع كوب
فلفل أسود حبّ - كوب
فلفل أحمر حار بودرة - ربع كوب
حبهان (أي هال) حبّ - ربع كوب
قرنفل (أي مسمار) حبّ - ربع كوب
كركم بودرة - كوبان



طريقة التحضير

إغلسي جيداً البهارات التي هي على شكل حبّ
جفّفي البهارات المغسولة تحت أشعة الشمس، إحرصي على تغطيتها بقطعة قماش للمحافظة على نظافتها
في مقلاة، حمّري حبوب الكزبرة والكمون
في الخلاط الكهربائي، إطحني الكزبرة والكمون والزنجبيل والقرفة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والحبهان والقرنفل
ضعي المزيج في وعاء وأضيفي فوقه الكركم واخلطي المكوّنات جيداً
إحتفظي بالبهارات الإماراتية (أو البزار) في أوعية زجاجية صغيرة أو علب خاصة بالتوابل لحين استخدامها
والف صحة وعافية



0 التعليقات:

إرسال تعليق